Мужчина хотел подключить дом к ЛЭП и оставил без света центр Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске местный житель попытался подключить свой заброшенный дом к электроснабжению, в результате центральная часть города осталась без электричества, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы ПАО «Сахалинэнерго».

В четверг, 23 мая, около 13:00 по местному времени (5:00 по времени Москвы) мужчина забрался по лестнице на столб: он планировал самостоятельно подключить свой заброшенный частный дом к электрическим сетям. Он дотронулся до токоведущих частей ЛЭП и был поражен электрическим током.

Пострадавший доставлен в городскую больницу с тяжелыми травмами. Мужчина проживал в заброшенном частном доме. В настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения в центральной части города, восстановить энергоснабжение обещают в самое ближайшее время.

Общегородской «Последний звонок», проходивший сегодня в Доме детского и юношеского творчества, также остался без электричества. Праздник проходил при свете фонариков с мобильных телефонов выпускников. Ряд административных и офисных зданий, здание, где размещаются областной и городской суды, также оказались без света.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий