Москвичи смогут купить приставки для цифрового ТВ на почте с 19 марта

Приставки для приема сигнала цифрового ТВ начнут продавать в отделениях Почты России в Москве с 19 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информационных технологий столицы.

«Устройства могут понадобиться для приема цифрового сигнала на дачных участках москвичей, а также в частных домах на территории Троицкого и Новомосковского округа», – сказали там.

Москвичи смогут купить приставки во всех 498 отделениях почты рядом с домом, а также в 1055 подмосковных отделениях по дороге на дачу. Самая дешевая стоит 
990 рублей, в комплект входят ресивер и кабель.

При этом, по словам главы столичного департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко, 99% горожан имеют кабельное телевидение и уже получают более 50 каналов в цифровом качестве.

На даче цифровая приставка может понадобиться, если сигнал на участке принимается с помощью антенны, а сам телевизор старше 2012 года.

15 апреля аналоговый сигнал будет отключен в 20 регионах России, в том числе в Москве и Подмосковье. Россияне получают 20 бесплатных телеканалов в цифровом качестве, в том числе «МИР».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий