Москвичей попросили пересесть на общественный транспорт из-за уборки снега

Московских автомобилистов попросили в понедельник, 28 января, пересесть на городской общественный транспорт, чтобы не мешать коммунальным службам в уборке снега, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе департамента транспорта столицы. 

«Коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим и будут убирать снег в течение всего дня. Чтобы не мешать снегоуборочной технике очищать дороги, просим автомобилистов по возможности отказаться от личного транспорта в пользу городского», – сказали в ведомстве.  

Там также отметили, что инфраструктура и подвижной состав городского транспорта готовы к работе в сложных погодных условиях. Кроме того, серьезных нарушений в работе метро и городского общественного транспорта в связи с погодными условиями не обнаружено.  

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Московском регионе ожидается небольшой снег и гололедица. Температура воздуха составит до -5 градусов.  

Напомним, в выходные в регионе прошел снегопад. В Москве сугробы впервые с начала зимы выросли до 44 сантиметров. Этот снегопад, по данным метеорологов, стал сильнейшим за последние 68 лет. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий