Москва встала в семибалльных пробках из-за сильнейшего снегопада

Из-за сильной метели и многочисленных аварий на дорогах Москвы образовались пробки в семь баллов, сообщило агентство РИА «Новости».

Особенно сильно движение затруднено на Третьем транспортном кольце и МКАДе. Пробки собирают фуры, которые не могут проехать и буксуют на снегу. На сложных перекрестках светофорами при необходимости управляют вручную из центра ЦОДД.

На МКАДе буксуют грузовики из-за снегопада. Застрявшим помогает #ДорожныйПатруль. Но проехать по Москве очень сложно, не усугубляйте, оставайтесь, по возможности дома или пользуйтесь метро или железной дорогой. pic.twitter.com/lpJuU56OTp

— ЦОДД (@gucodd) 26 января 2019 г.

В усиленном режиме работает коммунальная техника. Столичное ГИБДД обратилось к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим и осторожность, а по возможности вообще воздержаться от пользования автомобилем. Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность на самых опасных участках трасс и сопровождают снегоуборочную технику. Помимо этого ими был организовали объезд участка трассы М-2 «Крым», где произошли массовые ДТП.

«Если вы стали участником ДТП, в результате которого механические повреждения получили два автомобиля, нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 100 тыс. рублей, участники ДТП могут зафиксировать повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая при этом сотрудников ГИБДД», — заявили в Госавтоинспекции.

Сотрудников ГИБДД можно понять. На Симферопольском шоссе образовалось три очага аварий, в которых столкнулись в общей сложности около 50 машин. ДТП с участием еще 15 автомобилей произошло на Новорижском шоссе. Пострадали два человека.

Ранее синоптики предупредили, что московский снегопад станет самым мощным и продолжительным за всю зиму. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий