Москва вошла в топ-30 городов мира по продолжительности жизни

Москва вошла в топ-30 мировых городов-лидеров по продолжительности жизни. Об этом на заседании президиума московского правительства заявил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун, пишет «Московский комсомолец».

В настоящее время средняя продолжительность жизни москвичей составляет 78 лет, отметил Хрипун. Он пояснил, что зафиксирован рекордный прирост этого показателя в целом по России, начиная с 2010 года, – увеличение в 3,8 раза.

Власти отмечают, что за последние годы число случаев эндопротезирования крупных суставов выросло в Москве в 23 раза, малоинвазивных операций по катаракте – в 12 раз, операций по стентированию коронарных артерий – в пять раз. Это, считают они, существенно влияет на увеличение продолжительности жизни москвичей.

Ранее сообщалось, что с 1950 года средняя продолжительность жизни людей выросла на 20 лет, а уровень детской смертности сократился в семь раз. Таковы данные исследования российских и зарубежных экспертов. Средний срок жизни мужчин увеличился с 48 до 70,5 лет, женщин – с 53 до 76.

Согласно данным другого исследования, в 2040 году средняя продолжительность жизни как у мужчин, так и у женщин вырастет на 4,4 года.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий