Московские врачи спасли двух девочек, обварившихся супом

Врачи больницы имени Сперанского в Москве спасли от ожогов двух маленьких сестер, обварившихся супом из пароварки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу департамента здравоохранения столицы. 

По данным ведомства, двух девочек четырех и двух лет из Подмосковья привезла «скорая» в детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Сперанского после того, как старшая сестра опрокинула пароварку с горячим супом. При этом почти весь он попал на младшую сестру.  

Старшая малышка получила ожог ягодиц 1-2 степени, а двухлетняя девочка – ожоги 1-2-3 степени в области головы, уха, правого плеча, грудной клетки, спины, правой ягодицы на площади 15% поверхности тела.  

«Девочка находилась в состоянии ожогового шока и была доставлена в реанимационное отделение, где начали проводить антибактериальную и противошоковую терапию. После стабилизации состояния ее перевели в ожоговое отделение. 8% поверхности тела малышки составляли ожоги 3 степени, ей требовалась операция по пересадке кожи. После определенной подготовки врачи-комбустиологи удалили омертвевшие ткани и сделали аутодермопластику, взяв кожу с ног, не пострадавших от ожогов», – отметили в департаменте. 

После восстановления кожного покрова реабилитологи сшили девочке специальный противорубцовый костюм и шлем, а также поставили лангеты, а также назначили физиотерапию. 

По словам врачей, старшая сестра отделалась легким испугом – оперативная коррекция и реабилитация девочке не понадобилась. Ожог зажил.  

Напомним, ранее в Москве врачи спасли 11-летнего ребенка, который проглотил 27 магнитных шариков. Их извлекли из желудка школьника. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий