Московские сугробы побили рекорд высоты

Сугробы в Москве впервые с начала зимы выросли до 44 сантиметров. По данным метеорологов, за последние сутки в городе выпало 15 миллиметров осадков, что эквивалентно 35% нормы для января, сообщает «Интерфакс».

Специалисты сообщили, что с начала снегопада в субботу высота снега поднялась с 31 до 44 сантиметров. Прежний рекорд был установлен 4 января и составил 38 сантиметров.

Ранее СМИ сообщили, что начавшийся накануне снегопад стал сильнейшим за последние 68 лет: за один день в столице выпало 10 миллиметров осадков – почти четверть месячной нормы. Синоптики отмечают, что месячная норма осадков в январе составляет 42 миллиметра. 

По данным исследователей, снегопад, метели и порывистый ветер до 17 метров в секунду сохранятся в столичном регионе до понедельника. При этом метеорологи ожидают, что текущей зимой сугробы впервые за зиму могут дорасти почти до полуметра в высоту.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что количество снегоуборочной техники, работающей в столице, было увеличено с девяти до 12 тысяч единиц.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий