Мосгорсуд отменил арест почти 4,5 млн рублей на счетах Абызова

Мосгорсуд отменил решение райсуда об аресте почти 4,5 млн рублей на счетах арестованного экс-министра Михаила Абызова. Как сообщили ТАСС в пресс-службе суда, материалы направлены на новое рассмотрение.

«Постановление Басманного районного суда от 16 апреля 2019 года отменить, передать на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе», – сказал собеседник агентства.

Речь идет о банковских счетах Абызова, на которых находится порядка 4,3 млн рублей. Ранее суд арестовал другие счета экс-министра. Так, 1 апреля Басманный суд арестовал денежные средства на сумму более 437 млн рублей, 2 апреля – два земельных участка и два жилых дома, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в Москве.

Напомним, бывший министр Открытого правительства РФ Михаил Абызов обвиняется в организации преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, возглавляемая им преступная группа скупила активы Сибирской энергетической компании и Региональных электрических сетей, искусственно завысив цену, а затем продала их за 4 млрд рублей при реальной цене в 186 млн рублей.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий