Мороз и солнце: в первые дни весны москвичей ждет прохладная погода

В субботу, 2 марта в российской столице ожидается мороз и солнце. В воскресенье в регион придут потепление и снегопад, сообщает АГН «Москва».

Как рассказали в Гидрометцентре, 2 марта в Москве установится ясная солнечная погода, ветер слабый до 7 метров в секунду. Атмосферное давление составит 742 миллиметра ртутного столба. Ночью ожидается до минус 11 градусов, по области – до минус 12. Такая погода задержится в регионе ненадолго. Уже днем в воскресенье с запада приблизится очередной циклон, который принесет теплый атлантический воздух.

Ночью будет еще морозно – от 10 до 12 градусов ниже нуля. В воскресенье днем начнется снегопад, юго-западный ветер усилится до 10–15 метров в секунду, на дорогах возможны заносы. Температура воздуха повысится в Москве до 0… – 2, по области – до 0… -5. При этом начнется понижаться атмосферное давление, к вечеру оно достигнет 730 миллиметров ртутного столба.

В первую декаду марта, по прогнозам синоптиков, москвичей ждет неустойчивая погода, сырые оттепели будут чередоваться с преимущественно сухими морозами. Ранее сообщалось, что начало календарной весны принесет в Москву зимнюю погоду.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий