Моряки в Мурманске спасли детеныша тюленя от бездомных собак

Моряки отбили детеныша тюленя у бездомных собак в порту Мурманска, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора городского океанариума Ирину Коротыш.

Накануне вечером мужчины услышали крики мамы тюлененка и лай собак. Когда пришли на место схватки, самки уже не было, а псы пытались атаковать детеныша.

Моряки забрали детеныша в каюту, связались через зоозащитников с океанариумом. Животное осмотрел ветеринар, сейчас для малыша делают специальные смеси и кормят. Пока трудно сказать, щенка какого животного нашли в порту: детеныши нерпы, гренландского и серого тюленей рождаются одинаково белыми.

В океанариуме признались, что такого опыта у них пока не было, им пришлось консультировать с коллегами из Санкт-Петербурга.

«Сейчас он находится в комнате с комфортной температурой, там теплые простыни. Весит 6-7 килограммов. Имя пока не придумали, зовем «счастьем» и «солнышком», – рассказала Коротыш.

Мурманский океанариум – самый северный в Европе. Здесь живут серые тюлени, гренландский тюлень, морской заяц и кольчатая нерпа.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий