Мобильные поликлиники появятся по всей России в течение трех лет

В течение трех лет все российские регионы получат мобильные медицинские комплексы, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе Российского инвестиционного форума, передает РИА «Новости».

«В перспективе ближайших трех лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» перед нами стоит задача поставить мобильные медицинские комплексы во все субъекты РФ», – сообщил министр.

Национальные проекты: что это такоеИ как они изменят Россию

Речь идет о передвижных «Врачебных амбулаториях», «Фельдшерских»и «Фельдшерско-акушерских пунктах», «Флюорографах», «Маммографах» и «Стоматологии».

По словам министра, комплексы производятся на базе грузовых автомобилей повышенной проходимости, которые смогут работать в любых дорожных и климатических условиях.

Все комплексы будут оборудованы автономной системой отопления и кондиционирования, пожарной сигнализацией, освещением, водоснабжением и водоотведением. Также в их состав могут войти система ГЛОНАСС, встроенный комплект связи с системой поддержки принятия решений удаленной диагностики и гидролифт для людей с ограниченными возможностями.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий