МЖД: До конца года будет отремонтировано около 450 км путей

До конца года на Московской железной дороге отремонтируют около 450 километров путей. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу МЖД.

Отмечается, что уже с апреля стартует масштабная сезонная программа по обслуживанию инфраструктуры, которая направлена на обеспечение безопасности, надежности и повышение скорости движения поездов.

«Объем летних путевых работ на МЖД в 2019 году сохранился на уровне 2018 года. Запланировано отремонтировать 444,4 километра путей и заменить 308 стрелочных переводов», – говорится в сообщении предприятия.

Железнодорожники для проведения работ разработали технологические «окна». В настоящее время их более 1100, причем продолжительность окон разная.

По данным издания, примерно 46% от общего числа работ будут проходить по технологии «закрытый перегон». Она предполагает закрытие ремонтируемых участков путей для движения поездов. Таким способом специалисты смогут повысить качество работ, сэкономить время и оптимизировать материальные и трудовые ресурсы.

Ремонт железнодорожных путей пройдет в три этапа – с апреля по октябрь. Основной объем работ будет выполнен на следующих направлениях: Большое кольцо МЖД; Москва — Красное; Москва — Рязань; Москва — Шаховская; Москва — Савелово; Рязань — Кустаревка; Москва — Александров; Москва — Ожерелье; Люберцы — Черусти; Москва — Курск; Москва — Брянск; Ожерелье — Павелец; Рязань — Ряжск.

Источник: vm.ru.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий