Митинг в поддержку Кокорина и Мамаева сорван из-за категоричных фанатов

Поклонники футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева не смогли организовать митинг в их поддержку из-за некорректной формулировки, сообщает телеканал «360» со ссылкой на заместителя директора парка «Сокольники» по координации деятельности с местными органами исполнительной власти Александра Лебедева.

Организаторы манифестации планировали провести «Митинг за освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева» в субботу, 13 апреля, в «Сокольниках». Инициаторы уверены, что футболисты не сделали ничего дурного, а если бы за драки сажали, все любители футбола уже давно оказались бы за решеткой. Руководство парка отказалось его проводить.

«Не согласовано, не будет этого мероприятия. Дело в суде, и до тех пор, пока суд не вынесет решение, мы не имеем права в соответствии с законодательством. У нас вот такое отношение», — заявил Лебедев.

Сам организатор мероприятия Игорь Шумилин уверен, что после смены формулировки митинг все же состоится.

«Я вчера ездил в парк, разговаривал по этому вопросу. Все состоится, просто сегодня будем подписывать договор по правилам проведения митинга и формулировку менять. У нас было «За освобождение из-под стражи братьев Кокориных и Мамаева», а в ответ прислали, что освободить их сможет только УК РФ и суд. Официальные бумаги я еще не получил, мы договорились о встрече сегодня днем. Теперь будет «Митинг в поддержку футболистов». С такой формулировкой можно будет [провести]», – уверен Шумилин.

Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и его друг Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Первый произошел утром у гостиницы «Пекин»: там они напали на водителя «Мерседеса» Виталия Соловчука, избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь автомобиля, который принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой.

Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, там был избит директор департамента Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.

Фигурантам уголовного дела были предъявлены обвинения по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий