Мирзиеев подписал указ об открытии в Самарканде филиала российского вуза

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал указ об открытии филиала российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК) в сентябре 2019 года в Самарканде. Документ опубликован на сайте национальной базы законодательства.

Глава государства поручил определить квоты на поступление в вуз на 2019-2020 учебный год. В филиале будет готовить высококвалифицированных специалистов в соответствии с нормами, принятыми в российском вузе. Выпускники будут способны решать важнейшие задачи в сфере физической культуры и спорта, говорится в постановлении.

По данным посольства РФ в Узбекистане, в республике сейчас работают филиалы четырех российских вузов. В Ташкенте есть МГУ имени Ломоносова, Российского экономического университета имени Плеханова и Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина. В Алмалыке (Ташкентская область) в этом учебном году открылся филиал Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов до этого сообщал, что в республике ведется работа над открытием в стране филиалов еще шести российских вузов. Ранее газета парламента и правительства республики «Народное слово» сообщала, что свой филиал в Узбекистане планирует открыть также Национальный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта.

ГЦОЛИФК (ранее – Московский институт физической культуры) – крупнейшее в России и за рубежом высшее учебное заведение в области физической культуры и спорта. Он был основан в 1918 году.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий