«Мировые леди»: на «МИРе» – новое шоу о женских жертвах ради побед

Телеканал «МИР» запускает проект «Мировые леди». Он о женщинах, которым удалось добиться успеха в бизнесе, политике или искусстве. Мы расскажем, чем им пришлось жертвовать ради побед. В первом выпуске – история основательницы балета «Тодес» Аллы Духовой. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

«Я влюбилась, я все это бросила, всю эту налаженную на тот момент жизнь, и уехала в Москву», – рассказывает она.

Это сейчас в труппе Аллы Духовой 150 человек. Ее танцевальная империя вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая сеть танцевальных школ в мире. А начинала она с того, что в родной Риге работала дворником, а по вечерам, для души, абсолютно бесплатно танцевала в ансамбле. Но сумела убедить своих танцовщих бросить все – дом, родителей, и без денег и связей переехать в Москву.

«У нас здесь не было ни квартиры, ни базы, ничего абсолютно, мы оставались без пристанища, и вот это было очень тяжело», – вспоминает Алла.

Больше 30 лет назад она и ее 12 танцовщиц вышли из поезда. У них не было ни работы, где их ждут, ни жилья.

«С костюмами, с чемоданами, в камеру хранения. И мы гуляли по Москве, погода была разная – то снег, то дождь. Потом сняли свою первую квартиру, две. И жили, нас было 19 человек, вот считайте, 9 человек в одной, 10 человек в другой. Мы покупали матрасы, вот так вот их стелили по всей комнате, а днем убирали».

Она разрывалась между концертами, гастролями и оставленным в Риге маленьким сыном.

«Вовка, конечно, ревновал меня к «Тодесу», он говорил, да, мама, я тебя просто ревновал жутко к «Тодесу», я его буквально ненавидел! Я очень жалею. Наверное, единственное, о чем я жалею. Мне, конечно, надо было его забирать, несмотря на то, что меня дома почти не было, но все равно нужно было его забирать, чтобы он рос рядышком», – признается Алла.

Ведущая программы «Мировые леди» Илона Линарт проведет один день с королевой танцевальной империи «Тодес» Аллой Духовой. Вы узнаете, из-за чего у Духовой опускались руки, как она перестроила старый завод под репетиционную базу. И почему ее не отпускает чувство вины. 

О главных секретах самых успешных женщин страны – в программе «Мировые леди». Смотрите 31 марта в 10:15.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий