Медведев призвал решить «уравнение национального успеха» России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своей статье на сайте РИА «Новости» обозначил стратегические цели развития страны.

По словам Медведева, в ближайшие пять лет правительство должно будет делать ставку на ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы в рамках реализации 12 национальных проектов. Цель их реализации – изменить ситуацию в стране так, чтобы «по всей стране люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу».

«Найти «решение уравнения» национального успеха правительство должно через ускорение экономического роста. Почему это важно? От развитой экономики выигрывает каждый житель страны. И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией». Сможет притягивать лучшие умы и идеи как внутри страны, так и из-за рубежа», – написал он.

Российские власти намерены  повысить зарплату россиян, продолжительность их жизни, а для этого нужно улучшить систему здравоохранения. Речь идет, в частности, о строительстве и ремонте детских поликлиник, развитии санавиации, лечении онкологических заболеваний.

Медведев призвал совершить рывок в сфере образования – внедрять новейшие программы и методики, развивать дополнительное образование.

«Не убеждать школьника, студента, молодого ученого – «это невозможно», а говорить – попробуй. И создавать для этого все условия», – уверен он.

Кроме того, по словам Медведева необходимо повысить качество и объем инвестиций в основной капитал, направить средства на строительство новых заводов, увеличить экспорт товаров и услуг. Важным пунктом премьер назвал и пересмотр контрольно-надзорных норм в отношении бизнеса.

Еще одна задача – значительно увеличить экспорт товаров и услуг. «Нам есть что предложить. Это продукты и лекарства, образование, инновационные технологии», – указал Медведев. При этом он считает, что страна неизбежно внешними столкнется с трудностями.

«Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то «мировых жандармов», то «лежачих полицейских», мешающих разогнаться», – посетовал Медведев.

По словам Медведева, за последние годы в нашей стране удалось создать «здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам», а значит пора переходить к выполнению новых задач – нацпроектов.

«Они должны усилить Россию. Всех нас. Помочь в достижении стратегических целей развития. Чтобы в 2024 году, оглядываясь назад, мы были вправе сказать: мы сделали все, что планировали»

Статью Медведева уже прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, разъяснение того, как правительство или как руководство страны будет работать над реализацией стратегических задач – это «составная часть работы».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий