Медведев осмотрел центр «Сибура» по переработке полимеров в Сколково

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ознакомился с работой нового исследовательского центра по переработке полимеров «Сибур Полилаб» в инновационном центре Сколково. Глава правительства принял участие в открытии лаборатории, передает ТАСС.

В ходе экскурсии Медведеву показали машинный зал, оборудование для переработки полимеров, линию по изготовлению полимерной пленки, а также «агрессивную среду» – резервуар с водой, где проверяется прочность образцов труб из полимеров. 

Покрытия и добавки, необходимые для научных исследований, производятся на базе томского научно-исследовательского центра. Дмитрий Медведев похвалил работников центра, признавшись, что впечатлен увиденным.

Глава «Сибура» Дмитрий Конов сообщил, что подобные исследовательские центры имеют ведущие мировые компании. «Сибур Полилаб» – первый в России исследовательский центр по переработке полимеров в готовые изделия. «Сибур» – ведущая нефтехимическая компания страны. 

Также Дмитрий Медведев в среду ознакомился с новой железнодорожной станцией «Инновационный центр», которая позволит добраться от Сколково в центр Москвы всего за 17 минут.

Новая станция появилась вместо платформы «Трехгорка». Современный мультимодальный транспортно-пересадочный узел в Сколково кроме станции «Инновационный центр» включает в себя деловой и торгово-развлекательный комплекс «Орбион», а также автостоянку. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий