Медики рассказали, почему вредно долго лежать в ванне

Принимать горячую ванну при температуре воды 40 градусов нужно не более пяти минут, сообщил АГН «Москва» обладатель статуса «Московский врач», заведующий отделения помощи на дому поликлиники №121 столичного департамента здравоохранения Василий Фролов. 

«Учитывая удобство применения и доступность, ванна и душ предпочтительнее подходит для регулярного мытья. Один раз в неделю благотворно скажется посещение бани с прогреванием организма и контрастным омовением. Не рекомендуется дольше пяти минут принимать горячие ванны, температура которых до 40 градусов, в ванне с водой до 35 градусов возможно пребывание до 15 минут», – сказал он.  

Он пояснил, что при использовании ванны более этого времени увеличивается риск негативного влияния на сердце и сосуды, для кожи тоже вредно длительное пребывание в горячей воде. 

Врач также не рекомендовал ежедневно пользоваться мочалкой. Он подчеркнул, что ее лучше заменить мягким гелем для душа, а скраб для тела нужно использовать только раз в неделю.  

Говоря о мытье головы, Фролов рекомендовал мыть ее не часто, поскольку можно пересушить волосы. 

«При нормальной жирности волос в среднем необходимо мыть голову два раза в неделю. Ежедневное мытье пересушивает кожу и приводит к возникновению проблем с ней», – заметил он. 

Напомним, ранее в Минздраве подготовили для россиян рекомендации по правильному питанию. Так, например, порции красного мяса должны быть небольшими, а салаты лучше всего заправлять растительным маслом. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий