Лукашенко открыл новую полосу в аэропорту Минска и поручил найти «фишку»

Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл в Национальном аэропорту Минск вторую искусственную взлетно-посадочную полосу, сообщает БЕЛТА. Вместе с министром транспорта и коммуникаций Алексеем Авраменко и генеральным директором аэропорта Дмитрием Меликяным он перерезал символическую ленту.

Глава государства считает открытие новой полосы величайшим достижением страны. «И построили мы ее не за 600 миллионов долларов, а примерно в три раза дешевле», – сказал Лукашенко. Именно за столько предлагалось построить полосу изначально, но президент не согласился.

Он отметил, что белорусы могут «все, только надо настроиться на то, чтобы это сделать».

Белорусский лидер поблагодарил строителей за возведение новой полосы. «Белорусы должны у себя в доме делать все своими руками. Мы это умеем», – подчеркнул он.

По его словам, нужно найти «фишку» и достраивать аэропорт. «Нам надо комплекс этот до ума доводить. Какую-то фишку нам надо добавить здесь. Все вроде удобно, хорошо, но нет фишки, как в других государствах», – резюмировал белорусский президент.

Длина самой бетонной полосы – 3,7 километра, ширина – 60 метров. Построена и новая инфраструктура, в частности магистральная и соединительные рулежные дорожки, грузовой перрон, места для стоянок самолетов, контрольно-пропускные пункты. ВПП может принимать воздушные суда всех типов и в сложных метеоусловиях.

Ранее Лукашенко высадил деревья на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий