«Любовь без границ»: как отмечают свадьбу в Бурятии

Бракосочетание, одобренное звездами. Родственники жениха и невесты, закиданные навозом. Это свое свадебное путешествие продолжают ведущие программы «Любовь без границ» Евгения Родионова и Григорий Шевчук. На этот раз они стали гостями на бурятской свадьбе, сообщает телеканал «МИР 24».

«Прежде чем выпить, надо обязательно окропить дух божества местности в четыре разные стороны», – пояснил один из бурятских старожилов.

Настоящую бурятскую свадьбу играют не в ресторане, а в настоящей юрте. Гости в национальной одежде, столы накрыты «белой пищей» – это символ чистоты. Даже бурятская водка тарасун – из молока. А вот кричать «горько» здесь не принято, также как и обмениваться кольцами. Вместо этого пальцы молодоженов связывают красной нитью. Но самое главное: перед бракосочетанием нужно заручиться благословением буддистских монахов – лам. И если они скажут, что союза у пары не выйдет, свадьбу отменят.

Это еще не все. Ведущие программы нам расскажут, зачем на свадьбе буряты подбрасывают в воздух тушу барана, а гости со стороны жениха и невесты борются за подушку.

О других свадебных традициях разных народов смотрите в программе «Любовь без границ» на телеканале «МИР».

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий