Лоза предсказал рэпу потерю популярности и призвал вернуться к корням

Советский и российский певец и композитор Юрий Лоза предсказал рэпу скорую потерю популярности, поскольку это не музыка. В своем фейсбуке автор композиции «Плот» объяснил для «самых непонятливых», почему это так.

По его словам, «тему любого музыкального произведения можно напеть, насвистеть или сыграть на музыкальном инструменте». Другими словами, ее «можно исполнить в оркестровом варианте, спеть хором или народным коллективом».

«Но ни одна рэп-композиция под это определение не подходит, так как тема, состоящая из бесконечного повторения одной и той же ноты мелодией не является. Если саксофонист сделает программу из рэперских вещей, а потом попробует сыграть ее на публике, он будет как минимум освистан, а как максимум избит», – уверен Лоза.

Музыкант заявил, что сегодня с рэперами заигрывают, но «это временно», потому что «в нашем народе однажды должно проснуться чувство нравственного самосохранения».

«Мы же воспитаны на традиционной музыкальной культуре, ну белые мы, как бы не пытались нас в этом переубедить», – заключил Лоза.

Отметим, что слова о возможности напеть любую музыкальную композицию далеки от действительности. Это касается как значительной части академической музыки и авангарда, так и современной электронной и инструментальной музыки.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий