Лидеры СНГ и мира соболезнуют России в связи с катастрофой в Шереметьеве

Главы государств СНГ и мировые лидеры, а также представители зарубежных стран выразили соболезнования России в связи с катастрофой Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, произошедшей в воскресенье, сообщает «МИР 24».

Одними из первых слова поддержки передали президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и канцлер Австрии Себастьян Курц. 

В пресс-службе узбекистанского лидера отметили, что глава государства выразил слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Курц, в свою очередь, выразил свои соболезнования в социальной сети Twitter. 

«Шокирующие кадры авиакатастрофы в Москве. Мои искренние соболезнования семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – написал австрийский канцлер. 

От лица США выступил посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман. Дипломат отметил, что американская сторона с обеспокоенностью следит за событиями в Шереметьеве и выражает искренние соболезнования семьям погибших. 

Напомним, что в воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке, которую экипаж запросил спустя 28 минут после вылета из воздушной гавани в Мурманск. 

В результате погибли 13 человек, среди которых двое детей. Еще не менее шести человек пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий