Лайфхак: как выбрать самую вкусную клубнику

В Москве заработали площадки для торговли клубникой. Выбрать не так-то просто. На прилавках десятки сортов из разных регионов России. Конкуренцию им составляет и подмосковная клубника, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Проверенный лайфхак от опытного продавца. Вот только попробуй отыщи такую ягоду: с поднятым хвостиком – одна на полкило. Фермер Иван Чепенко уверен, что выбирать клубнику нужно не глазами, а чутьем. Самая ароматная и есть самая сладкая.

«Когда подошли к клубнике, вы должны чувствовать аромат ягоды. Это первый показатель. Он показывает, что она действительно спелая, свежая, не обработана химикатами», – говорит фермер.

Если по запаху идти не получается, присматривать лучше ягоду без вмятин и со свежим хвостиком. Клубника – скоропортящийся товар. Чем меньше пролежала после сбора, тем вкуснее. Поэтому лучшей считается та, которая выросла неподалеку. В российской столице это подмосковная ягода.

«Она собирается близко, ее не нужно ничем обрабатывать, чтобы везти. Такую ягоду берут с большим удовольствием. И если человек один раз взял, попробовал, он придет и второй раз», – говорит Иван.

Правда, стоит она в два раза дороже привозной. И цену фермеры скидывать не собираются: вырастить ягоду дорого и сложно.

На 60 гектарах в подмосковных Луховицах созревают десятки сортов клубники. Поставляют ее в основном в сетевые магазины.

«У нас есть огромное преимущество перед поставщиками издалека. Мы ягоде даем полностью созреть на кусте. Спелая ароматная ягода, мы ее охлаждаем, сразу готовим к отгрузке и к вечеру она уже в магазинах», – говорит фермер Иван Лебенин.

В Москве местную клубнику можно купить и в ягодных шале. В этом сезоне на улицах появится 150 таких палаток. Кроме Подмосковья, клубнику привезут из семи областей России. В одном из шале продают чувашскую. У прилавка жарче, чем на улице. Продавец Елена едва успевает наполнять контейнеры. Она шутит, что покупатели приходят на запах. И в очередь выстаиваются.

«Утром ажиотаж и вечером. Я вроде бы шустро работаю. Самая большая – и 10 человек было, но стараюсь по-быстрому», – говорит Елена Волкова.

За день из одной только палатки уносят примерно 200 килограммов ягоды. Не смущает даже высокая цена. А тем, кто сомневается, Елена всегда предлагает попробовать ягоду. Перед настоящим вкусом клубники еще никто не устоял.

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий