Крыши не выдерживают: в Калуге за ночь выпало 14 сантиметров снега

В Калуге от тяжелого снега рухнули две крыши. На территории завода «Автомаш» обвалилась кровля пристройки цеха. Два человека получили серьезные травмы, сообщает телеканал «МИР 24». 

Еще один инцидент произошел на базе «Холодильник». Веса мокрого снега не выдержал навес эстакады. По сообщениям очевидцев, никто не пострадал. 

В областном центре подсчитывают потери, нанесенные циклоном. Только ночью за четыре часа выпало 14 сантиметров снега. Спасатели помогают энергетикам восстанавливать электроснабжение. От стихии пострадали пять районов. Тяжелую снежную кашу «расхлебывают» все коммунальные службы города.

Интенсивный снегопад минувшей ночью и сегодня днем шел и в Москве. Из-за мокрого снега есть угроза падения деревьев и обрыва линий электропередач. Коммунальные службы столицы переведены на особый режим работы. Автомобилистам рекомендовано отказаться от поездок на личном транспорте. Как рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, на станции ВДНХ сегодня обновили рекорд 1995 года. Тогда 13 февраля выпало 9,3 миллиметра осадков, а сегодня за сутки – 11 миллиметров. В районе Шереметьево и вовсе были все 17 миллиметров.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий