Котельничская межрайонная прокуратура провела проверку по материалам, опубликованным в средствах массовой информации о ненадлежащем оказании услуги по вывозу твердых бытовых отходов в поселке Затон города Котельнича

Котельничская межрайонная прокуратура провела проверку по материалам, опубликованным в средствах массовой информации о ненадлежащем оказании услуги по вывозу ТБО жителям поселка Затон города Котельнича.

Установлено, что в городе Котельнич автодороги местного значения по улицам разделены между собой рекой Вятка, при этом они не соединены искусственным дорожным сооружением и не имеют общего транспортного сообщения. В результате автомобильное сообщение с левобережной частью города, а именно с улицами Белорецкая, Заречная, Степана Разина (пос.Затон) отсутствует.

В то же время органами местного самоуправления города Котельнича меры к строительству автомобильной переправы через реку Вятка в районе поселка Затон не принимались. Архитектурно-строительное проектирование автомобильной переправы в левобережную часть города Котельнича не производилось.

Фактически в период навигации администрацией организована переправа граждан через реку в левобережную часть города Котельнича, а в зимний период – организована ледовая переправа.

Таким образом, транспортная недоступность в весенние, летние и осенние периоды исключает передвижение транспортных средств, не соответствует потребностям населения и не отвечает требованиям закона.

Все социальные объекты, включая медицинские учреждения, дошкольные и общеобразовательные учреждения, а так же пожарная часть, отделение полиции города расположены на правобережной его части. Отсутствие регулярного транспортного сообщения и всесезонной транспортной переправы в левобережную часть города нарушает и делает неисполнимыми право на охрану здоровья (медицинскую помощь), образование, охрану общественного порядка лиц, находящихся на левобережной части указанного населенного пункта.

Кроме того, в связи с отсутствием  дорожного сообщения с пос. Затон, региональным оператором – АО «Куприт» не осуществляется вывоз твердых коммунальных отходов, указанная услуга населению фактически не оказывается.
В целях устранения выявленных нарушения Котельничский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга с требованием обязать администрацию города Котельнича обеспечить круглогодичное ежедневное транспортное сообщение через реку Вятка  между правобережной и левобережной частями в границах города Котельнича Кировской области.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий