Космонавты из ОАЭ выжили в подмосковном лесу зимой

Военный летчик из ОАЭ Хазаа аль-Мансури и инженер сетевой поддержки Вооруженных сил ОАЭ Султан ан-Нияди завершили тренировки на выживание в подмосковном лесу, что являлось частью их подготовки к полету на Международную космическую станцию (МКС). Своими впечатлениями по поводу жизни в России они поделились в видео, опубликованном телестудией Роскосмоса на YouTube.

«Это был очень интересный опыт, провести два дня в лесу, честно можем сказать, что были сложности с погодой. Но мы уже два месяца провели в России зимой, это на нас повлияло, мы ощущаем себя в более привычных условиях», – отметил ан-Нияди.

По словам инженера, они с товарищем чувствовали холод, но надевали на себя четыре слоя одежды, разводили костер в укрытии и так грелись.

Также ан-Нияди рассказал, что из русской еды арабским космонавтам понравился творог – маленькая порция, но очень калорийная и вкусная.

Сроки полета первых космонавтов из ОАЭ на МКС пока неизвестны. Их объявят до 25 февраля. Также позднее станет известно, кто из них отправится в космос, а кто станет дублером. Все остальное, в том числе стоимость контракта, останется тайной.

Контракт на полет представителя ОАЭ в космос подписан в прошлом году. На станции он проведет около недели, после чего вернется вместе с экипажем «Союза».

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий