Кирово — Чепецкая городская прокуратура в судебном порядке защищает жилищные права несовершеннолетних

Кирово — Чепецкая городская прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

В ходе проверки выявлена семья, родители которой приобрели жилье с использованием средств материнского (семейного) капитала, при этом в нарушение Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» не исполнили обязанность по оформлению указанного жилья в общую долевую собственность родителей и детей. В последующем родители несовершеннолетних продали приобретенное жилье третьему лицу.

Оформление долей в жилом помещении позволяет несовершеннолетним владеть и распоряжаться своим имуществом в соответствии с гражданским законодательством, а также препятствует совершению сделок с данным имуществом в ущерб интересов несовершеннолетних.

В целях защиты жилищных прав детей Кирово — Чепецкий городской прокурор направил в Кирово — Чепецкий районный суд исковое заявление с требованием признать договор купли — продажи жилого помещения недействительным и возложить на родителей несовершеннолетних обязанность совершить действия по регистрации права общей долевой собственности несовершеннолетних.

Исковое заявление Кирово — Чепецкой городской прокуратуры находится в стадии рассмотрения.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий