Казахстанцы активно голосуют в посольстве в Москве

Казахстан выбирает президента. Избирательные участки открыты и в России. В Москве он находится в посольстве Казахстана, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Избирательный участок на территории посольства Республики Казахстан в Москве получил номер 265. Его двери открылись в 7 часов утра, завершится голосование в 20 часов вечера по московскому времени. После чего начнется подсчет голосов. 

Урна для бюллетеней, кабинки для голосования, а также места для избирательной комиссии и наблюдателей находятся в главном холле посольства. Там же установлены видеокамеры, чтобы в любой момент можно было проследить, как проходит голосование на участке. В избирательных списках – свыше 1400 человек.

По состоянию на 10 утра свой выбор уже сделали 171 человек. «Все спокойно, активность высокая», – отметил представитель посольства.

Многие пришли непосредственно к открытию участка в 7 утра и проголосовали, как только начала работу избирательная комиссия.

Помимо Москвы, на территории России можно проголосовать еще в четырех городах. Избирательные участки работают при генеральном консульстве Казахстана в Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и Омске.

Всего на выборах президента за пределами Казахстана открыто 65 участков в 51 стране мира.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий