Казахская община Омской области восприняла новость об уходе Назарбаева с горечью

Казахская община Омской области с горечью восприняла новость об отставке с поста президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сказано в сообщении общественной организации «Казахи Омска».

«Казахская община Омской области с горечью восприняла новости об отставке Нурсултана Абишевича Назарбаева. Будучи первым президентом независимого Казахстана, он 30 лет достойно нес тяжелый груз ответственности за всю страну, был достойным Елбасы — лидером нации», – отметил председатель правления организации Куаныш Елеутаев.

По мнению представителей организации, именно с именем Назарбаева связан текущий уровень развития Казахстана, мир и межнациональное, межконфессиональное согласие. Кроме того. Именно при первом президенте Казахстан стал значимой силой на международной арене.

«Отчасти к его личным заслугам следует отнести обстоятельство, которым могут гордиться все жители соседнего государства, – при нем Казахстан стал первой страной, добровольно отказавшейся от ядерного оружия, за что Назарбаева даже номинировали на Нобелевскую премию мира», – подчеркивается в сообщении.

Общественники также указали, что Назарбаев никогда не забывал о судьбах казахов, проживающих за рубежом. Так, будучи главой республики, он возглавлял Всемирную Ассоциацию казахов.

Напомним, Назарбаев вечером 19 марта в эфире республиканских телеканалов подписал указ о прекращении с 20 марта 2019 года исполнения полномочий президента, которые на оставшийся до президентских выборов срок перейдут к спикеру Сената парламента Касым-Жомарту Токаеву.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий