Карантинная пора: грипп и ОРВИ отправили уральских школьников по домам

У детей в Екатеринбурге вынужденные каникулы. Все школы в городе закрылись на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Около двухсот тысяч ребят сидят по домам, но все равно делают уроки. Непростая ситуация и в других регионах России. О том, как учатся на пороге эпидемии, – в материале корреспондента «МИР 24» Максима Красоткина. 

В этой пермской больнице готовят дополнительные койки, а в поликлинике очереди к дежурным врачам длиннее, чем обычно. В школах ситуация прямо противоположная – пустые кабинеты и тишина. До 8 февраля все они закрыты на карантин, в том числе по домам сидят учащиеся колледжей и техникумов. Такая же картина в соседнем Екатеринбурге. 

«Детское население, особенно школьники, дают у нас до 40% заболеваемости в структуре общей заболеваемости среди всего населения», – указал главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Здесь тоже школы закрыли на карантин, но это не значит, что нет уроков. Все учителя на рабочих местах, только не у доски, а за компьютерами. Рассылают своим классам домашние задания. На Урале школьников перевели на дистанционное обучение. 

«Я как раз сейчас составляю дистанционное задание для восьмого класса. Я назначаю, есть такая функция, для всех или кому-то одному», – отметила учитель биологии Светлана Горденко.

Впрочем, в этой школе такой вид обучения на качестве процесса не сказался. Здесь так учатся каждую субботу.

«Мы освобождаем субботний день, ребенок может посвятить его любимым занятиям. У нас много спортсменов, актеров, художников, которые планируют свое время давно и образованию уделяют подчас не так много времени», – пояснил директор школы №76 г. Екатеринбурга Игорь Кимовских.

С детскими садами ситуация проще. Там ввели так называемый утренний фильтр, или дополнительный осмотр. А сами учреждения работают как в обычные дни.

«Каждая группа в детском дошкольном учреждении – это, в общем-то, изолированный блок, который позволяет проводить определенные противоэпидемические мероприятия», – отметил главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Врачи в уральской столице предполагают, что это будет пиковая неделя заболеваемости и ситуация пойдет на спад. Хотя сетуют, что точное количество заболевших не определено, ведь не все спешат идти к медикам. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий