Калужская область готова к переходу на цифровое ТВ

Министр цифрового развития Калужской области Александр Архангельский заявил, что регион готов к переходу на цифровое телевещание. На заседании регионального правительства он отметил, что охват сигнала составляет 99,6% населения, сообщает «Ника ТВ».

Архангельский добавил, что для передачи сигнала нового типа в области построили 29 вышек. 

По словам министра, готовиться к переходу на «цифру» гражданам помогают волонтеры, которые уже подключили к новому формату телевидения более тысячи домовладений. Кроме того, в Калужской области действует горячая линия по вопросам перехода, а местные власти следят за наличием и доступной стоимостью оборудования в торговых точках. 

К примеру, за прошлую неделю в регионе продали 572 приставки и 390 телевизоров, способных принимать новый тип сигнала. При этом малоимущим гражданам власти оказывают материальную помощь для приобретения аппаратуры: этой возможностью воспользовались уже 123 жителя, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 

Александр Архангельский обратил внимание, что в апреле федеральные власти приняли решение разделить третью волну перехода страны на цифровое телевещание на две отдельные волны, последняя из которых начнется в октябре. Калужская область может попасть в любую из этих волн.

Напомним, что в 2019 году Россия переходит на цифровое телевидение. Переход предполагалось осуществить в три этапа, первый из которых стартовал в феврале, второй – в апреле и третий – в июне. После перехода жителям будут бесплатно и в высоком качестве доступны 20 телеканалов, входящих в два мультиплекса. Телеканал «МИР» входит во второй мультиплекс и располагается на 18-й кнопке пульта.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий