Как семейный подряд Арашуковых сколотил многомиллионное состояние

Как делал деньги сенатор Арашуков и его родственники – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Глеба Стерхова.

Мечи, кинжалы с инкрустацией драгоценными камнями, золотые слитки 99-й пробы следователи взвешивают килограммами. Плюс наличность в разной валюте. 

Обыск у сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова проводили одновременно с изъятием ценностей у его отца Рауля. Даже навскидку вышло гораздо больше, чем 10 миллионов рублей, которые предлагали суду, чтобы самого молодого и, возможно, самого обеспеченного российского сенатора отправили под домашний арест, а не в СИЗО.

Залог так и остался невостребованным. Следствие считает, что у Арашукова-младшего достаточно связей, чтобы сбежать от правосудия. Например, в Арабских Эмиратах, где, по данным ФСБ, у Рауфа вид на жительство.

Так что и этот обвиняемый из семьи Арашуковых ближайшие месяцы проведет под стражей. Защита Арашукова-сына, как и адвокаты отца, говорят примерно одно и то же – дело политическое, обвинения притянуты за уши.

«Мы полагаем, что предоставленные следствием материалы не содержат прямых доказательств виновности, это первый момент. Второй момент: Следственный комитет не представил убедительных доводов, обосновывающих избрание такой строгой меры пресечения, о чем мы тоже говорили и будем писать в своих апелляционных жалобах», – сказал адвокат Сергей Шишов.

В Следственном комитете считают по-другому.

«По данным следствия, Арашуков причастен к убийству заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также к участию в преступном сообществе», – сказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

За громкими арестами в связи с убийствами, мошенничеством и злоупотреблением служебным положением тянется ярко выраженный газовый шлейф. Слово «Газпром» – звучит в сводках и о новых подозреваемых. Похоже, дело о так называемом «клане Арашуковых» только начинает раскручиваться. Вслед за отцом в Петербурге и сыном в Москве наручники надели и брату сенатора в Астрахани.

Вновь обыск, изъятие ценностей и опять прямое отношение к структуре «Газпрома». Руслан Арашуков возглавляет астраханское отделение «Газпром. Газораспределение». Следственный комитет считает, что он «способствовал назначению родственников и знакомых» на должности в топливной отрасли. Все вместе члены преступной группы долгие годы воровали топливо, а нелегальные миллиардные доходы пускали на преступные цели. 

В четверг с утра новые имена и новые подозреваемые. На этот раз Игорь Травинов, Николай Романов и Гузер Хашукаев – три руководителя ставропольских газовых структур – исполнительный директор АО «Минераловодская газовая компания» Гузер Хашукаев, гендиректор ставропольского АО по газораспределению Игорь Травинов и его первый заместитель Николай Романов.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий