Как похудеть после Нового года и при этом сэкономить

Время, когда вся страна садится на диету. После новогодних каникул большая часть россиян мечтает сбросить набранные за праздники лишние килограммы. Это подтверждают данные одного из крупнейших интернет-магазинов. В топе продаж – диетические продукты и спортивные добавки. На них приходится два из трех заказов. Однако есть те, кого останавливает миф о дороговизне правильного и здорового питания. Шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин доказывает обратное: готовить полезно и недорого реально, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

Чтобы скинуть все, что мы набрали за новогодние праздники, тренер, он же шеф-повар Александр Журкин, предлагает первое упражнение: переход на фитнес-меню.

«Все думают, что здоровая еда – это однообразно и невкусно. Но сегодня в нашей программе мы докажем, что можно приготовить здоровую еду вкусно, интересно и очень питательно», – говорит Журкин.

Второе упражнение: проводим ревизию холодильника. Заменяем надоевшие куриные грудки – самый популярный у худеющих продукт – на индейку.

Упражнение номер три: подсчитываем прибыль. Считается, что худеть дорого, а в ресторанах фитнес-меню стоит больше, чем обычное. Однако Александр Журкин научит, как худеть и экономить.

И упражнение номер четыре: составляем меню на несколько дней. Журкин докажет: здоровая еда – это разнообразно. Из одной только индейки можно приготовить три блюда – ризотто, закуску с беконом и грецким орехом и просто индейку с овощами. Минимум углеводов – максимум белков.

Каждое такое блюдо в ресторане обойдется не дешевле 500 рублей. Однако с помощью Александра Журкина вы не только станете стройнее, но и сэкономите больше половины ресторанной стоимости.

Ну а сами вкусные, полезные и экономичные рецепты смотрите в субботу в программе «Как в ресторане» на телеканале «МИР».

Телеканал «МИР» совместно с социальной сетью «Одноклассники» проводит конкурс «Готовим как в ресторане». До 31 января все желающие могут размещать фото и рецепты своих оригинальных авторских блюд в группе «МИР 24» в «Одноклассниках». Победителей определим уже в феврале.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий