Как детские лагеря в России подготовились к летнему сезону

В России завершилась подготовка к летнему оздоровительному сезону. МЧС провело более 10 тысяч проверок летних детских лагерей. В детских оздоровительных учреждениях выявлено почти 12 тысяч нарушений. В основном, нарушения связаны с пожарной безопасностью и подготовкой персонала к ЧС. За время проведения проверки оперативно устранены более 7 тысяч нарушений. Более 17 тысяч учреждений детского отдыха создали добровольные пожарные дружины. Список не прошедших проверку лагерей МЧС России опубликует 3 июня. Эти учреждения не рекомендованы для безопасного отдыха детей.

В 2019 году в России откроется 45 300 детских лагерей. По данным Роспотребнадзора, после ужесточения стандартов число учреждений детского отдыха уменьшилось. В 2019 году в лагерях отдохнут 5,8 млн детей – на 200 тысяч человек больше, чем в 2018 году. В учреждениях с детьми будут работать более 700 тысяч педагогов, вожатых и медиков. В текущем году из региональных бюджетов на отдых детей выделено 58,8 млрд рублей. Средняя цена путевки в детский лагерь составляет 2527 тысяч рублей за 21 день. Более 1,7 млн бесплатных путевок получат дети-сироты, инвалиды и дети с особенностями здоровья. Более 4,5 млн детей будут посещать лагеря дневного пребывания при школах. Из 15,6 млн школьников организованным отдыхом будет охвачено около 10,5 млн детей. 

Каким будет предстоящий сезон, телеканалу «МИР 24» рассказала заместитель генерального директора Государственного автономного учреждения культуры «Московское агентство организации отдыха и туризма» Инна Голубева. Интервью смотрите в видеоролике. 

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий