Жительница Слободского района привлечена к уголовной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной продукции

Слободской районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 43-летней местной жительницы Л. за совершение преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции).

При рассмотрении дела в суде установлено, что ранее подсудимая постановлением мирового судьи уже признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции).

Вместе с тем Л. должных выводов для себя не сделала и в последующем, работая без оформления трудовых отношений продавцом в кафе, принадлежащем ООО «ОК», в целях личного обогащения, решила продавать алкогольную продукцию в розницу.    

С этой целью осужденная, осознавая, что продажа алкогольной продукции в кафе, принадлежащем ООО «ОК», запрещена и она является лицом, подвергнутым административному наказанию за незаконную продажу алкогольной продукции, осуществила незаконную розничную продажу алкогольной продукции неоднократно.

Суд согласился с позицией прокурора о доказанности вины подсудимой и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 4 месяца с удержанием ежемесячно 10 % заработной платы в доход государства.

Расследование уголовного дела осуществлено ОД МО МВД России «Слободской».

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий