Жители Самарской области могут купить приставку для цифрового ТВ на почте

Жители Самарской области могут приобрести приставку для цифрового телевидения в отделениях «Почты России», сообщается на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) в регионе.

По словам заместителя директора по экономике и финансам макрорегиона Волга 2 УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России», Татьяны Колесовой, организована продажа цифровых приставок через местные почтовые отделения.

Ранее региональные власти провели мониторинг торговых точек, где продается оборудование для цифрового ТВ, сообщается на сайте правительства. Он показал, что у населения появился спрос на приставки формата DVB T2, особенно в сельских муниципальных районах. В торговых точках и почтовых отделениях там продаются от двух до 10 приставок в день. Кроме того, у местных жителей повысился спрос на телевизоры с уже встроенным декодером.

В декабре прошлого года цифровая телесеть Самарской области заработала в полном объеме. Теперь более 99% жителей доступны 20 бесплатных цифровых каналов. Это каналы первого мультиплекса: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр», и второго мультиплекса: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ». Аналоговое вещание в регионе будет отключено 3 июня.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий