Житель Омутнинского района осужден за совершение незаконных рубок лесных насаждений и незаконное хранение боеприпасов

Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего уроженца поселка Песковка П., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Судом установлено, что в июле 2017 года осужденный, осуществляя деятельность по заготовке древесины в лесосеке, расположенной в Песковскомо участковом лесничестве Омутнинского лесничества, произвел незаконную вырубку деревьев сосны, ели и осины,  причинив тем самым ущерб лесному хозяйству Российской Федерации в размере 1 175 610 руб.  

Также в ноябре-декабре 2016 года он осуществил незаконную вырубку деревьев сосны, ели и осины в другой лесосеке Песковского участкового лесничества Омутнинского лесничества. Ущерб от данной незаконной рубки составил 2 355 667 руб.

Помимо этого П. с неустановленного времени по май 2018 года незаконно хранил в своем гараже в пгт. Песковка винтовочные патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, являющиеся боеприпасами в количестве 101 шт.

В судебном заседании П. свою вину не признал.

Суд согласился с мнением государственного обвинителями о доказанности вины осужденного, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Ещё новости

Добавить комментарий