Житель Кировской области осуждён к 8,5 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 20 — летнего уроженца пгт. Кильмезь Кировской области С., осуждённого за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, в крупном размере).

В суде установлено, что осуждённый в сентябре 2018 года незаконно приобрел у неустановленного лица «оптовую» партию синтетического наркотического средства, которую в последующем намеревался сбывать дистанционным способом через «тайники — закладки» после оплаты потребителями наркотиков через электронные платежные системы в сети Интернет.

26 сентября 2018 года осуждённый был задержан сотрудниками полиции по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. При проведении обыска изъято наркотическое средство, общим объемом более 30 гр., а также сотовый телефон, в котором сохранилась переписка задержанного и продавца «оптовой» партии с подробным описанием места её «закладки».

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-kirov.ru

Насос wilo

циркуляционных насосов! Заказывайте онлайн

wl-russia.ru

Добавить комментарий