Житель Брянска при уборке квартиры случайно сжег 1,5 млн рублей

Мужчина, проживающий в Брянске, несколько лет копил деньги, которые должны были пойти на покупку новой квартиры, однако произведенная уборка отдалила его от осуществления мечты, пишет «Лента.ру».

По информации представителей Банка России в Брянской области, которые предали ситуацию огласке, мужчина клал свои сбережения в металлический чайник. Когда сумма достигла 1,5 миллиона рублей, супруга спрятала чайник в старый диван, никому не сообщив об этом.

Мужчина, устроивший уборку с последующим избавлением от ветхих вещей, решил проститься с отслужившим свой век диваном и поджег его. Жена не сразу узнала о намерениях мужа, поэтому, когда они спохватились, большую часть банкнот уже поглотило пламя.

Возместить можно было только те купюры, площадь которых повреждена не более чем на 45%. В результате от изначальной суммы осталось лишь 117 тысяч 500 рублей.

До этого москвич продал через интернет диван, в котором его отец хранил деньги на похороны. В тайнике находились 175 тысяч рублей. В свою очередь, мужчина за сделку получил пять тысяч рублей.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий