Жене экс-премьера Малайзии грозит 20 лет тюрьмы за взятку

Розме Мансур, супруге бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака предъявили обвинения по делу о коррупции. Ей грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в пятикратном размере от суммы ущерба, сообщает портал Nation-News.

Мансур предъявлены обвинения по менее 17 эпизодов в нарушении закона по борьбе с финансировании терроризма и отмыванием денег. Ущерб от действий следователи оцениваютъ в 5 млн ринггитов (1,2 млн долларов).

67-летняя Мансур в декабре 2016 года получила взятку, когда занималась реализацией проекта по строительству школ в сельских районах штата Саравак. Свою вину женщина не признает.

Во время обысков в доме и квартирах экс-премьера было обнаружено большое количество золотых и ювелирных украшений, дорогих дизайнерских сумок и т.д. В общей сложности было конфисковано наличности и предметов роскоши на общую сумму около $273,4 млн.

Наджиб Тун Разак был премьер-министром Малайзии с 2009 по 2018 год. 3 июля 2018 года после поражения его партии на выборах был арестован в ходе расследования коррупционного скандала. Политика обвинили в краже 700 миллионов долларов из инвестиционного фонда 1MDB.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий