Изъятый у наркодилера тигренок переедет в Казанский зооботсад

Тигренок по кличке Луна, найденный во время ликвидации нарколаборатории в Набережных Челнах, по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова переедет в Казанский зооботсад, передает РИА «Новости».

«Рустам Нургалиевич видел обращение в свой адрес. Безусловно, его не могла оставить равнодушным непростая судьба тигренка. Даны все соответствующие поручения. Тигренка уже везут из Набережных Челнов, где он был изъят, в Казань для размещения в зооботаническом саду», – сказал собеседник агентства.

Сразу после изъятия двухмесячного хищника передали на «ответственное хранение» в детско-юношескую конно-спортивную школу «Тулпар».Позднее животным заинтересовались представители цирковой династии Запашных.

Однако зоозащитники написали обращение к президенту республики, в котором выразили встревоженность таким вариантом развития событий. По их мнению, маленький тигренок не должен стать объектом увеселения.

В начале февраля сообщалось, что у дороги в Хабаровском крае обнаружили мертвого детеныша амурского тигра. Судя по первому осмотру, он погиб ненасильственной смертью. 

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий