Из Якутии с любовью: уроженец Нигерии завел видеоблог о новой родине

Уроженец Нигерии Марк Бабатунде, четвертый год живущий в Якутии, завел видеоблог на YouTube, чтобы рассказать, по его словам, рассказать о как живется в одном из самых холодных мест на планете, передает РИА «Новости».

Он назвал канал The Northest African («Самый северный африканец»), а публиковать собирается ролики с путешествиями, охотой и рыбалкой.

 «Идея снять блог на YouTube пришла в голову недавно. Просто я общаюсь со своими родителями и братьями по интернету, они живут в Нигерии. Но до сих пор многие, в том числе и они, не имеют четкого представления, что значит жить в Якутии, в самой холодной в мире республике», – объяснил идею блога Бабатунде.

По словам нигерийца, у него уже много отснятых ранее видео, и он хотел бы показать, что в Якутии уникальная природа и замечательные люди. Бабатунде рассказал, что хотел бы позвать в гости зимой своего старшего брата из Нигерии.

Ранее телеканал «МИР 24» делал репортаж о Бабатунде. Африканцу 33 года. Сейчас он работает учителем английского и китайского языка в городе Покровске. Туда его привезла жена Наталья, с которой он познакомился в Китае. Там будущие муж и жена изучали иностранные языки. Сейчас у них уже трое детей.

«Думали переехать либо в Нигерию, либо сюда, но так как дети уже разговаривали на русском, решили сюда, чтобы им было легче», – рассказала Наталья.

А сам Марк утверждает, что не хочет покидать Якутию, и сам в душе уже якут.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий