Иконе стиля Одри Хепберн – 90: «МИР» покажет фильм «Римские каникулы»

Актриса, танцовщица и просто красавица. 90 лет назад родилась Одри Хепберн. Икона стиля и одна из самых известных актрис в мире. Телеканал «МИР» покажет фильм, после которого весь мир узнал и заговорил о звезде золотой эпохи Голливуда.

Талантов Одри Хепберн хватило бы на несколько жизней. Она знала пять языков, прекрасно рисовала и серьезно занималась балетом. Но в итоге выбрала театр и кино. Из-за съемок в фильме «Римские каникулы» принцесса со «взглядом олененка», как прозвали ее американские журналисты, даже не вышла замуж за миллионера. Зато дебют в Голливуде принес сразу мировой успех.

Зрители всерьез думали, что на экране принцесса голубых кровей. На самом деле Одри – аристократка лишь наполовину. Ее мать – голландская баронесса, отец 0 английский банкир. Похожая история и в «Римских каникулах», где английская принцесса влюбляется в американского журналиста.

У Одри было тяжелое детство. Родители рано развелись, во время Второй мировой войны семья голодала. До Голливуда Одри жила буквально в подвале.

Зато после миллионы фанаток по всему миру стали копировать ее одежду, прическу и мимику. Одри Хепберн – секс-символ 50-х. Зрители-мужчины мечтали сходить с ней на свидание, актеры – оказаться в одном кадре. Первый, кому повезло – Грегор Пэк.

Потом были Хамфри Богарт и Фред Астер, Кэрри Грант и Шон Коннери. Многие из них стали друзьями актрисы на всю жизнь. Но в личной жизни Одри не везло: первые два брака распались, она долго не могла завести детей. Только в третьем браке она сказала, что, наконец, счастлива.

В образе скромной красавицы Одри появлялась на экране еще не раз. Но с середины 60-х она почти перестала сниматься. Последние годы жизни посвятила благотворительности. С гуманитарными миссиями Одри Хепберн объездила много стран третьего мира. 

Смотрите фильм «Римские каникулы» на телеканале «МИР» в 11:00.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий