Главу Дербентского района Дагестана задержали по обвинению в растрате

Глава Дербентского района Дагестан Магомед Джелилов задержан по обвинению в ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения», сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Следственным комитетом России во взаимодействии с другими правоохранительными органами продолжается целенаправленная работа по декриминализации Дагестана», – отмечается в сообщении.

Чиновник, как считают следователи, бесплатно передал в собственность три земельных участка общей площадью 3 гектара. Земля находится вдоль федеральной дороги «Кавказ». Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей.

В рамках дела проведены обыски по месту жительства Джелилова и в администрации Дербентского района. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение следственных действий осуществляют сотрудники ФСБ России и МВД России.

Об обысках в офисе Джелилова стало известно накануне. Ранее чиновник был задержан в марте 2018 года по подозрению в незаконном предоставлении земельных участков двум местным жителям. Советский суд Махачкалы поместил его под домашний арест. После восьми месяцев следствия суд оправдал его, обвинения были сняты.Джелилова восстановили в должности главы района.

Летом 2018 года после назначения врио главы республики Владимира Васильева в Дагестане прошли массовые задержания среди чиновников. Свыше двухсот человек в Дагестане привлечены к ответственности за конфликт интересов и коррупцию.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий