Германия выделит €12 млн на помощь блокадникам Ленинграда

Германия выделит 12 миллионов евро на помощь блокадникам Ленинграда. Деньги пойдут на модернизацию больницы для ветеранов войны. Также в Петербурге будет создан германо-российский Центр общения и встреч для представителей общественности обеих стран, сообщает ТАСС.

Это решение приветствовали министры иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Хайко Маас. Было подписано совместное заявление, в котором говорится:

«Приветствуем решение германского правительства, которое основывается на признании ответственности за совершенные от имени Германии преступления тех лет. Приветствуем решение совершить добровольный гуманитарный жест».

Лавров и Маас выразили уверенность, что это поможет улучшить качество жизни тех, кто пострадал во время блокады, а также послужит историческому примирению между народами обеих стран.

Отметим, что блокада Ленинграда считается одной из самых драматичных страниц в истории Великой Отечественной войны. За ее время погибло, по разным данным, до 1,5 миллиона ленинградцев. Полностью освободить город от вражеской осады удалось 27 января 1944 года.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий