Гейдар, Ильхам и Ариф: тройню из Баку назвали именами выдающихся людей

В Азербайджане тройню новорожденных мальчиков назвали именами выдающихся людей: общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, президента страны Ильхама Алиева и ректора Авиационной академии Арифа Пашаева, отца первой леди Азербайджана. Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Хаялы Юсибзаде.

Весть о рождении тройняшек и обрадовала, и поразила супругов Асадовых. Ведь у пары уже был первенец. Сейчас в свои 22 Кясира – мама четверых сыновей.

«Они родились 10 мая, в день рождения нашего общенационального лидера. И потому с подбором имен у нас не было проблем – Гейдар, Ильхам и Ариф», – рассказала мама тройни Кясира Асадова.

Воспитывать такую ораву – дело не из легких. На подмогу молодой семье поспешила тетя Кясиры. Пока мальчики совсем маленькие, смотрит за ними и днем и ночью.

«Особенно ночью бывает трудно. Если один заплачет, остальные тут же подхватывают. И начинается концерт мужского хора», – поделился тетя тройняшек Фарида Аббасова.

Собственной квартиры у Асадовых пока нет. Временно живут у родных. Как будут дальше, еще не решили.

«Мы не ожидали такого пополнения. Думали, тихо-тихо всем обзаведемся. Поэтому очень удивились, когда стали родителями тройни. Сейчас супруг делает все возможное, чтобы в детский сад дети пошли из собственной квартиры», – поделилась Кясира Асадова.

Со своим старшим братом, трехлетнем Вагиф, мальчишки еще не познакомились. Он пока у бабушки. Но уже через месяц вся семья будет в сборе.

С начала этого года в Азербайджане родились 27 тройняшек. В январе в Баку появилась на свет тройня девочек. Их назвали Мехрибан, Лейла и Арзу в честь первой леди страны и двух дочерей президента.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий