ФСБ задержала банду «черных копателей», торговавших оружием времен ВОВ

В Белгородской области задержали группу «черных копателей», торговавших оружием времен Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Задержаны восьми членов региональной преступной группы. У злоумышленников изъяты более десятка единиц оружия, пять килограмм пороха и около 2 тысяч патронов. Поймать мошенников удалось при попытке сбыта «Пистолета-пулемета Шпагина», пистолета «Браунинг» и 1000 патронов.

В ФСБ отметили, что торговцы смертью держали у себя дома 12 единиц огнестрельного оружия, две гранаты, более пяти килограмм пороха, основные части и комплектующие к оружию. Силовики также ликвидировали мастерскую, в которой было специальное оборудование для модернизации вооружения и изготовления боеприпасов.

Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении членов преступной группы уголовного дела по ч.2 ст.222 «Незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору» и ч.2 ст.223 «Незаконное изготовление оружия группой лиц по предварительному сговору» УК РФ и избрание им меры пресечения.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий