Физкульт-привет: стоит ли возвращать производственную гимнастику

В столице Кыргызстана медики проводят на работе утреннюю зарядку. Энергичные движения под музыку повышают настроение и укрепляют иммунитет. В танцевальном флэшмобе приняли участие больше 50 сотрудников медцентра.

Стоит ли возвращать производственную гимнастику? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответил фитнес-эксперт Эдуард Каневский.

— Итак, в Кыргызстане на одном из предприятий устроили танцевальный флешмоб. Это связано с тем, что сотрудники слишком много времени проводят в сидячем положении практически без движения. Чем это опасно?

Эдуард Каневский: Если человек в течение дня не компенсирует недостаток движения дополнительными тренировками либо просто элементарной ходьбой, появляется ряд проблем со здоровьем. Начинают белеть позвоночник и суставы, плюс если человек неграмотно питается, он набирает вес. Изначально люди – существа дикие, активные. За последние сто лет эволюция посадила нас в офисы, на машины, двигаемся мы недостаточно, а едим намного больше. Приход каллорий не соответствует расходам.

— В Советском Союзе была производственная гимнастика. Что она дает?

Эдуард Каневский: В Советском Союзе здоровье человека было национальным достоянием. Сейчас о такой политике мы не можем говорить. Сейчас я слабо представляю, как в современных офисах может проходить производственная зарядка. Все живут в своем ритме, поэтому я думаю, что массового вовлечения не будет.

— Сколько времени на это требуется?

Эдуард Каневский: Если речь идет о так называемой разминке, то 10-15 минут более чем достаточно. Если же человек хочет добиться более серьезных результатов, нужно заняться более специализированными нагрузками.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

Источник: mir24.tv

Ещё новости

Добавить комментарий