Эксперты выявили самые грязные места в аэропорту

Стойки самостоятельной регистрации названы самым грязным местом в аэропорту. Экраны терминалов люди постоянно трогают немытыми руками. Исследование провели специалисты страхового агентства Insurance Quotes. Результаты опубликовал Daily Express.

Чтобы выявить самые загрязненные места в аэрогаванях, эксперты замерили количество бактерий на квадратный дюйм. Как выяснилось, больше всего их скапливается на стойках самостоятельной регистрации – в среднем 253 857 вредных микроорганизмов и грибковых клеток на квадратный дюйм. 

Следом идут скамейки и кресла у выхода на посадку. Здесь эксперты насчитали 21 тысячу бактерий на квадратный дюйм. На третьем месте антисанитарного рейтинга оказались кнопки на питьевых фонтанах. На каждом квадратном дюйме здесь в среднем собираются до 19 тысяч микроорганизмов.

Ранее сообщалось, что из-за соображений гигиены папа римский Франциск не дал возможности прихожанам поцеловать перстень на своей руке. Он подчеркнул, что глава римско-католической церкви обязан думать о риске распространения микробов, когда вокруг него собирается толпа народу. При этом понтифик не возражает против проявления акта уважения, но чувствует себя спокойнее и счастливее, когда перстень целует небольшая группа прихожан.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий