Эксперты обнаружили повреждения на похищенной картине Куинджи

Похищенной картине Куинджи был нанесен незначительный ущерб в виде потертостей, специалисты устранят его в ближайшее время, передает «Интерфакс» со ссылкой на Минкультуры РФ.

«По предварительной оценке, есть незначительный ущерб в виде потертостей, причиненный преступником при варварской транспортировке картины. Он будет устраняться», – рассказал директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

По его словам, повреждения носят не критический характер. Вероятнее всего, работы по восстановлению картины будет проводить Русский музей.

Экспертизу полотна Куинджи проводили семь специалистов Третьяковской галереи, включая главного хранителя, ученых и реставраторов. «Они выезжали с мобильной лабораторией, включающую такое оборудование, как микроскопы. Никаких сомнений в подлинности картины нет», – поделился Кононов.

Напомним, Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи 27 января. Злоумышленник снял ее со стены и ушел на глазах у многочисленных посетителей экспозиции.

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий